Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

 

Maison Habegger GmbH in der Schweiz vertreibt Alginatperlen welche im EU-Raum hergestellt 

und mit Wein, Spirituosen, Essenzen aller Art befüllt sind.

Die Adresse unserer Website lautet: www.maison-habegger.com

Verantwortliche Stelle

Maison Habegger GmbH 

André Habegger 

Zweiermatt 8 

6044 Udligenswil 

pearls@maison-habegger.com 

 

Allgemeiner Hinweis

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen 

Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer 

Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.

Die Betreiber dieser Webseite nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher 

behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen 

Datenschutzvorschriften sowie der vorliegenden Datenschutzerklärung. Persönliche Daten 

werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so 

gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken 

aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht 

möglich. Allerdings setzen wir alles daran, unsere Webseite stets auf aktuellstem 

Sicherheitsstand zu halten.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, 

Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem 

resp. Browser. Die Webseite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden.

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und 

Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.

 

Datenschutzerklärung für Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf 

dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, 

während er die Website nutzt.

Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu 

ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot 

kundenfreundlicher zu gestalten.

Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem 

erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie 

Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, 

Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine 

Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, alle diese 

Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Konto haben und Sie sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres 

Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält 

keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schliessen.

Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen 

und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für 

die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ 

auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus 

Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

 

Datenschutzerklärung für SSL-Verschlüsselung

Diese Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher 

Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-

Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des 

Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer 

Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht 

von Dritten mitgelesen werden.

Datenschutzerklärung für Server-Log-Files

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und 

speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)


Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der 

Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu 

überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Datenschutzerklärung für Kontaktformular

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Da-ten, die im 

Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-

Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu 

unterstützen.

Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und 

dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzen. Die 

Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. 

Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres 

Kommentars sichtbar.

 

Wohin wir Ihre Daten senden

Besucher-Kommentare können von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung 

untersucht werden.

 

Datenschutzerklärung für Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren 

Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf 

Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Zu Fragen zum Thema personenbezogene Daten 

wenden Sie sich an die im Impressum angegebene Adresse.

 

Datenschutzerklärung für Google Analytics

Diese WebSite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 

Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google 

Analytiscs stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-

Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es 

möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene 

Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres 

Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die 

Nutzung unserer Seiten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server 

von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser 

Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine 

anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die 

Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen 

Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen 

Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in 

Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen 

und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-

Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert 

und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, 

Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns 

zu erbringen. 

 

Diese WebSite benutzt Google AdSense 

AdSense ist ein Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google Inc., 1600 Amphitheatre 

Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. GoogleAdSense verwendet sog. „Cookies“, 

Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung 

der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons 

(unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der 

Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons 

erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) 

und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA 

übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner 

von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von 

Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine 

entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf 

hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll 

umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der 

Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und 

Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Datenschutzerklärung für Google +1

Diese WebSite verwendet Social-Media-Funktionen von Google Inc., 1600 Amphitheatre 

Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Google-Plug-Ins wird 

eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Google aufgebaut. Dabei werden 

bereits Daten an Google übertragen. Besitzen Sie einen Google-Account, können diese Daten 

damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Google-Account 

wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Google aus. Interaktionen, 

insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „+1“- oder 

„Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Google weitergegeben. 

 

Datenschutzerklärung für Facebook

Diese WebSite verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 

94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen 

Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an 

Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten damit 

verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account 

wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, 

insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder 

„Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. 

 

Datenschutzerklärung für Twitter

Diese WebSite verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San 

Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung 

zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden bereits Daten 

an Twitter übertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, können diese Daten damit 

verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter-Account 

wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Interaktionen, 

insbesondere das Anklicken eines „Re-Tweet“-Buttons werden ebenfalls an Twitter 

weitergegeben. 

 

Datenschutzerklärung für Instagram

Betreibergesellschaft der Dienste von Instagram ist die Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 

14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die 

Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Instagram-Komponente 

(Insta-Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen 

System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Instagram-Komponente 

veranlasst, eine Dar-stellung der entsprechenden Komponente von Instagram herunterzuladen. 

Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Instagram Kenntnis darüber, welche konkrete 

Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist, erkennt Instagram mit 

jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten 

Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite die 

betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Instagram-Komponente 

gesammelt und durch Instagram dem jeweiligen Instagram-Account der betroffenen Person 

zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten 

Instagram-Buttons, werden die damit übertragenen Daten und Informationen dem persönlichen 

Instagram-Benutzerkonto der betroffenen Person zugeordnet und von Instagram gespeichert 

und verarbeitet.

Instagram erhält über die Instagram-Komponente immer dann eine Information darüber, dass 

die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum 

Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist; dies findet 

unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Instagram-Komponente anklickt oder 

nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Instagram von der betroffenen 

Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem 

Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Instagram-Account ausloggt. 

  

Datenschutzerklärung für Pinterest

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten der 

Pinterest Inc. integriert. Pinterest ist ein sogenanntes soziales Netz-werk. Ein soziales 

Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es 

den Nutzern in der Regel ermöglicht, unter-einander zu kommunizieren und im virtuellen Raum 

zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und 

Erfahrung-en dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder 

unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Pinterest ermöglicht den Nutzern des 

sozialen Netzwerkes unter anderem, Bilderkollektionen und Einzelbilder sowie Beschreibungen 

an virtuellen Pinnwänden zu veröffentlichen (sogenanntes pinnen), welche dann wiederum von 

anderen Nutzern geteilt (sogenanntes repinnen) oder kommentiert werden können. 

Betreibergesellschaft von Pinterest ist die Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 

94103, USA.

 

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die 

Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Pinterest-Komponente 

(Pinterest-Plug-In) integriert wurde, wird der Internet-browser auf dem informationstechnolo-

gischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Pinterest-Komponente 

veranlasst, eine Dar-stellung der entsprechenden Pinterest-Komponente von Pinterest 

herunter-zuladen. Mehr Informationen zu Pinterest sind unter https://pinterest.com/ abrufbar. 

Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Pinterest Kenntnis darüber, welche konkrete 

Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

 

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist, erkennt Pinterest mit 

jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten 

Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite 

unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die 

Pinterest-Komponente gesammelt und durch Pinterest dem jeweiligen Pinterest-Account der 

betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen auf unserer Internetseite 

integrierten Pinterest-Button, ordnet Pinterest diese Information dem persönlichen Pinterest-

Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

 

Pinterest erhält über die Pinterest-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die 

betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt 

des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist; dies findet 

unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Pinterest-Komponente anklickt oder 

nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Pinterest von der betroffenen 

Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem 

Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Pinterest-Account ausloggt.

Die von Pinterest veröffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter 

https://about.pinterest.com/privacy-policy abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, 

Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Pinterest.

 

Datenschutzerklärung für YouTube

Diese WebSite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten 

ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit 

einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten be-suchen, wird eine Verbindung zu den Servern 

von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie 

besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr 

Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem 

Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung 

von YouTube.

 

Datenschutzerklärung für PayPal

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von PayPal 

integriert. PayPal ist ein Online-Zahlungsdienstleister. Zahlungen werden über sogenannte 

PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Geschäftskonten darstellen. Zudem 

besteht bei PayPal die Möglichkeit, virtuelle Zahlungen über Kreditkarten abzuwickeln, wenn 

ein Nutzer kein PayPal-Konto unterhält. Ein PayPal-Konto wird über eine E-Mail-Adresse 

geführt, weshalb es keine klassische Kontonummer gibt. PayPal ermöglicht es, Online-

Zahlungen an Dritte auszulösen oder auch Zahlungen zu empfangen. PayPal übernimmt ferner 

Treuhänderfunktionen und bietet Käuferschutz-dienste an.

 

Die Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 

22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg. Wählt die betroffene Person während 

des Bestellvorgangs in unserem Online-Shop als Zahlungsmöglichkeit „PayPal“ aus, werden 

automatisiert Daten der betroffen Person an PayPal übermittelt. Mit der Auswahl dieser 

Zahlungsoption willigt die betroffene Person in die zur Zahlungsabwicklung erforderliche 

Übermittlung personenbezogener Daten ein.

 

Bei den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich in der Regel um 

Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, 

Mobiltelefonnummer oder andere Daten, die zur Zahlungsabwicklung notwendig sind. Zur 

Abwicklung des Kaufvertrages notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im 

Zusammenhang mit der jeweiligen Bestellung stehen.

 

Die Übermittlung der Daten bezweckt die Zahlungsabwicklung und die Betrugsprävention. Der 

für die Verarbeitung Verantwortliche wird PayPal personenbezogene Daten insbesondere dann 

übermitteln, wenn ein berechtigtes Interesse für die Übermittlung gegeben ist. Die zwischen 

PayPal und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ausgetauschten personenbezogenen 

Daten werden von PayPal unter Umständen an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese 

Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung.

 

PayPal gibt die personenbezogenen Daten gegebenenfalls an verbundene Unternehmen und 

Leistungserbringer oder Subunternehmer weiter, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen 

Verpflichtungen erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

 

Die betroffene Person hat die Möglichkeit, die Einwilligung zum Umgang mit 

personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber PayPal zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich 

nicht auf personenbezogene Daten aus, die zwingend zur (vertragsgemäßen) 

Zahlungsabwicklung verarbeitet, genutzt oder übermittelt werden müssen. Die geltenden 

Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter 

https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

 

 

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der 

Website, gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten 

Rechteinhabern. Für die Reproduktion von sämtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung 

des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.

Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, 

kann sich strafbar und allenfalls Schadenersatzpflichtig machen.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, 

Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der 

Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-

Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt 

aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto hast 

und auf dieser Website angemeldet sind.

 

Maison Habegger Newsletter

Maison Habegger GmbH informiert ihre Kunden und Geschäftspartner in regelmäßigen 

Abständen im Wege eines Newsletters über Angebote des Unternehmens. Der Newsletter 

unseres Unternehmens kann von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen 

werden, wenn (1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und (2) die 

betroffene Person sich für den Newsletterversand registriert. An die von einer betroffenen 

Person erstmalig für den Newsletterversand eingetragene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen 

Gründen eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet. Diese Bestätigungsmail 

dient der Überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang 

des Newsletters autorisiert hat.

Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) 

vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung 

verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Erhebung 

dieser Daten ist erforderlich, um den(möglichen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer 

betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb 

der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden 

ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner könnten Abonnenten des 

Newsletters per E-Mail informiert wer-den, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes 

oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich ist, wie dies im Falle von Änderungen am 

Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten der Fall sein 

könnte. Es erfolgt keine Weitergabe der im Rahmen des News-letter-Dienstes erhobenen 

personenbezogenen Daten an Dritte. Das Abonnement unseres Newsletters kann durch die 

betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung 

personenbezogener Daten, die die betroffene Person uns für den Newsletterversand erteilt hat, 

kann jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in 

jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht die Möglichkeit, sich jederzeit auch 

direkt auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand 

abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise 

mitzuteilen.

7. Newsletter-Tracking

Die Newsletter der André Habegger + Partner AG enthalten sogenannte Zähl-pixel. Ein 

Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-

Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu 

ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von 

Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann 

die André Habegger + Partner AG erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen 

Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person 

aufgerufen wurden.

Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen personen-bezogenen 

Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, 

um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser 

den Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden 

nicht an Dritte weitergegeben. Betroffene Personen sind jederzeit berechtigt, die diesbezüg-

liche gesonderte, über das Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungs-erklärung zu 

widerrufen. Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten von dem für die 

Verarbeitung Verantwortlichen gelöscht. Eine Ab-meldung vom Erhalt des Newsletters deutet 

die André Habegger + Partner AG automatisch als Widerruf.

 

Webshop 

Die Bestell- und Lieferbedingungen entnehmen Sie bitte in unserer AGB.

 

Allgemeiner Haftungsausschluss

Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unser 

Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anzubieten. Trotzdem kann das 

Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für 

Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch journalistisch-redaktioneller 

Art übernehmen können. Haftungsansprüche aus Schäden materieller oder ideeller Art, die 

durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, 

sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne Ankündigung Texte verändern oder 

löschen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. 

der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, 

seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie direkte, indirekte, 

zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch 

dieser Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung.

Der Herausgeber übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die 

Verfügbarkeit von Webseiten Dritter, die über externe Links dieser Webseite erreichbar sind. 

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der 

Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die möglicherweise 

straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

 

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die 

jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung.

 

Rotkreuz, 01.12.2019

 

 

Zuletzt angesehen